Veganer Flammkuchen

glutenfrei

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 80 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Wasser

Für den Belag:

  • 1.5 EL Kokosjoghurt (Joghurtalternative)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Champignon
  • 30 g Aubergine(n)
  • Schnittlauch
  • Kümmel

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen.

Die Zutaten für den Teig zu einem Teig vermengen und dünn ausrollen. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn er zu fest ist.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Pilz in Scheiben und die Aubergine klein würfeln. Den Jogurt auf dem Teig verteilen sowie das zuvor geschnittene Gemüse. Mit Kümmel würzen.

Den Flammkuchen für 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Schnittlauch auf dem Flammkuchen verteilen.

Statt Kokosjoghurt kann man sicher auch Sojajoghurt nehmen, das habe ich aber bisher noch nicht ausprobiert.