Goldenes Kartoffelpüree mit natürlicher Süße

kalorieenarme, vegane Variante, ideale Beilage, auch als Babynahrung geeignet

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
7 Portionen

  • 2 Liter Wasser
  • 750 g Steckrübe(n)
  • 550 g Kartoffel(n)
  • 250 g Süßkartoffel(n)
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 TL, gehäuft Muskatnuss
  • Salz
  • 2 Scheibe/n Cheddarkäse
  • Pfeffer

Etwa 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Die gereinigte Steckrübe ungeschält in etwa daumengroße Stücke schneiden und ins kochende Wasser geben. 15 Minuten später die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln und Süßkartoffeln dazugeben.

Nach weiteren 20 Minuten das Kochwasser abgießen. Muskatnuss, Cheddar und 1 TL Salz hinzufügen, und den gesamten Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken und vermengen. Evtl. mit etwas Pfeffer nachwürzen.

Wichtig: Die Zugabe der Flüssigkeit steuert in erster Linie die Konsistenz. Deshalb den Soja Drink (oder Milch) schluckweise untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Statt Milch oder Sojadrink kann auch etwas von dem Kochwasser verwendet werden.

Tipp: Optional kann auch eine Karotte mitverarbeitet werden.

1 Portion = 200 g, 120 Kcal pro Portion.