Orangen-Mandel-Cantuccini

italienische Kekse, vegan und glutenfrei

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3.2 (5 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g Mandeln, gehackte
  • 50 g Kakaonibs
  • 7 g Stärkemehl
  • 4 g Natron
  • 1 g Salz
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 2 EL Orangenschale
  • 80 g Ahornsirup
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Amaretto

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen, d. h. Mandelmehl, Mandeln, Kakaonibs (falls verwendet), Stärke, Natron, Salz, Zimt und Orangenschale.

Ahornsirup, Orangensaft und Amaretto oder Mandelextrakt (falls verwendet) zu den trockenen Zutaten geben und den Teig zu einer Kugel formen.

Hände anfeuchten und den Teig in Form einer langen Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (s. Bild). 15 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und 45 Minuten abkühlen lassen.

Die abgekühlte Teigrolle mit einem scharfen Messer leicht diagonal in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmals 20 Minuten bei 150 °C backen, dabei zur Halbzeit wenden.

Ofen ausschalten und Cantuccini im Ofen auskühlen lassen - dabei werden sie schön knusprig.