Soja-Radieschen

Japan, vegetarisch

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250 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 EL, gehäuft Wakame

Für die Marinade:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 0.5 Bund Koriander

Die Wakame min. 2 Std. wässern, dann gut ausdrücken. Die Radieschen, je nach Größe, vierteln oder halbieren.

Für die Marinade Sojasauce, Wasser, Ahornsirup, Apfelessig und Sesamöl mischen.

Die Radieschen mit den Algen in die Marinade geben und 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

Die Radieschen vor dem Servieren mit Korianderblättern und, falls vorhanden mit Radieschenblättern bestreuen.

Tipp: Im Kühlschrank 2 bis 3 Tage marinieren lassen verstärkt den Geschmack.