Vegane Sobanudeln mit Papaya und Erdnusssoße
vegan, einfach, schnell und super lecker
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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Nudelwasser zum Kochen bringen.
Parallel Zutaten zubereiten: Schoten schräg halbieren, Papaya in schmalen Streifen schneiden. Falls getrocknete Papaya verwendet wird, diese in warmem Wasser einweichen. Limette mit warmem Wasser abspülen, Schale abreiben (wir brauchen 1 TL), Saft auspressen. Knoblauch und Erdnüsse klein hacken.
Sojasauce, Erdnussbutter, die Hälfte der Erdnüsse, 2 EL Limettensaft, 1 TL Limettenschale, Knoblauch und Chili zusammen mit 2 EL Öl und 2 EL Wasser mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren. Mit 1 TL Zucker würzen.
Nudeln mit 2 TL Salz für ca. 3 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen.
Parallel die Schoten mit der Papaya und 3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten anbraten.
Die abgegossenen Nudeln mit der Hälfte der Soße in die Pfanne zu den Zuckerschoten geben und dort vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel anrichten und mit der restlichen Soße und den verbliebenen Erdnüssen garnieren.