Klare Bulgur Suppe mit Tomaten
vegan, aus dem Schnellkochtopf
vegan, aus dem Schnellkochtopf
4 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Das Suppengemüse waschen und grob klein schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln und zusammen mit dem Wasser, etwas Salz und Pfeffer in den Schnellkochtopf geben. In ca. 12 Minuten eine kräftige Gemüsebrühe kochen. Den Topf langsam abdampfen lassen und das Suppengemüse entfernen (wenn vorher 1 - 2 Möhren geschält und in schöne Scheiben geschnitten wurden, können diese in der Suppe verbleiben).
Den Bulgur in kochendes Wasser geben und ca. 3 Minuten quellen lassen, danach weitere 2 - 3 Minuten leise köcheln bzw. nach Packungsangabe garen und abgießen.
Die Reisnudeln in ausreichend Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Diese in die Suppe geben und in einigen Minuten gar kochen (es kann hierfür auch der Schnellkochtopf noch mal verschlossen werden und 2 Minuten unter Druck kochen). Danach den Bulgur und die Reisnudeln in die Suppe geben und kurz erhitzen.
Die Suppe kann ganz nach Belieben mit verschiedenem Gemüse als Einlage verfeinert werden wie z.B. Erbsen, kleine Blumenkohlröschen oder auch Rosenkohl stelle ich mir lecker dazu vor.