Veganer Wirsingeintopf

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 400 g Wirsing
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Zucker

Die Zwiebel in kleine Würfel, das andere Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann Möhren-, Paprika-, Wirsingstücke und Kartoffelwürfel sowie das Paprikapulver und den Kümmel hinzufügen und alles kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Lorbeerblätter beifügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten weiterköcheln, bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Immer mal wieder umrühren. Mit Salz und ggf. etwas Zucker abschmecken.

Den Lorbeer vor dem Servieren entfernen.