4.83 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 400 g Wirsing
- 5 m.-große Kartoffel(n)
- 2 Möhre(n)
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Pflanzenöl
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
- 1 TL Kümmelpulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Zucker
Die Zwiebel in kleine Würfel, das andere Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann Möhren-, Paprika-, Wirsingstücke und Kartoffelwürfel sowie das Paprikapulver und den Kümmel hinzufügen und alles kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Lorbeerblätter beifügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten weiterköcheln, bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Immer mal wieder umrühren. Mit Salz und ggf. etwas Zucker abschmecken.
Den Lorbeer vor dem Servieren entfernen.