Veganer Frühstücks-Auflauf

mit Kartoffeln und veganen Würstchen

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 200 g Würstchen
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Öl

Für die Sauce:

  • 300 ml Wasser
  • 120 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und mit Schale würfeln. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Die Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Zutaten für die Sauce im Mixer zu einer cremigen Sauce mixen.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würstchen und die Kartoffeln rundherum braun braten, Zwiebeln und Knoblauch erst zum Schluss unterrühren und 3 Minuten mit erhitzen.

Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben. Im Ofen mit Grill 10 - 15 Minuten backen, bis der Auflauf oben braun wird.

Wer möchte, kann den fertigen Auflauf noch mit Petersilie bestreuen. Dazu passt vegane Worcestersauce.