Gemüsebrühe

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210 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
180 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • Öl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stange/n Lauch
  • 0.25 Knolle/n Fenchel
  • 2 Champignons
  • 2.5 Liter Wasser
  • 1 Msp. Currypulver
  • Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Agavensirup
  • 2 Kaffir-Limettenblätter

Zunächst einen großen Topf erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und zusammen mit dem Tomatenmark anrösten. Das Gemüse in Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Das Wasser hinzufügen. Die Gewürze, den Agavensirup sowie die Kaffir-Zitronenblätter in das Wasser geben. Die Brühe anschließend mindestens 1 Stunde mit mittlerer Hitze köcheln.

Abschließend die Brühe passieren und den Saft aus dem Gemüse drücken.