Kirsch-Spekulatius-Marmelade

einfach, vegan, weihnachtlich

Vorschau

4.8 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1500 g Kirsche(n)
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • Bittermandelaroma
  • 10 g Spekulatiusgewürz
  • Zimt

Die gefrorenen Kirschen vorher auftauen oder kurz köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann das Mandelaroma zugeben (ich habe das nach Gefühl gemacht, aber es waren ca. 6 - 8 Tropfen). Anschließend die Gewürze mit hineingeben und alles miteinander vermengen. Als nächstes alles gut pürieren, bis kaum noch Stücke vorhanden sind. Dann den Gelierzucker dazugeben.

Die Marmelade nun aufkochen und für ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelegentlich dabei umrühren, so dass nichts anbrennt.

Nun die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, diese vorher unbedingt einmal heiß auswaschen. Wenn das Glas gefüllt ist, mit einem Deckel verschließen, umdrehen und abkühlen.

Dieses Rezept reicht für acht Gläser à 230 ml Inhalt.