Vegane, glutenfreie Lebkuchen
super lecker und sofort weich ohne Lagerzeit
super lecker und sofort weich ohne Lagerzeit
5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Orangeat und Zitronat und Schokolade fein hacken. Eiersatz mit 200 ml Reismilch verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf die Oblaten mit einem Eisportionierer mithilfe eines Teelöffels eine etwa walnussgroße Teigmenge geben. Ich setze die Oblate dann auf ein umgedrehtes Schnapsglas und forme mit angefeuchteten Händen den Teig rund.
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 15 Minuten backen. Lebkuchen abkühlen lassen und mit flüssiger Schokolade bestreichen.