Cremige Pilz-Spinat-Calzone

vegan und schnell zubereitet

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Rolle(n) Pizzateig
  • 300 g Champignons, braune
  • 150 g Spinat
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Kräuter der Provence
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 180 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Tapiokastärke
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Paprikapulver, geräuchertes

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.

Die Saucenzutaten im Mixer verrühren.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Pflanzenöl glasig anschwitzen. Danach die Pilze hinzugeben und gleich salzen und pfeffern. Solange braten, bis das austretenden Pilzwasser verkocht ist und die Pilze braun werden. Erst die Kräuter der Provence unterrühren, die Sojasauce sowie nach und nach den Spinat unterheben. Wenn er zusammengefallen ist, die Sauce unterrühren und andicken lassen.

Die Pizzaplatte der Länge nach ausrollen und gedanklich in 3 Teile einteilen. Das rechte und linke Drittel jeweils gleichmäßig schräg einritzen. Die Pilz-Spinat-Masse auf dem mittleren Drittel verteilen. Nacheinander immer einen linken und dann einen rechten Streifen übereinanderklappen. Zum Schluss mit Pflanzenmilch bestreichen und, falls gewünscht, noch mit Sesam oder Kernen bestreuen.

Im heißen Ofen 20 Minuten backen.