Schnelles veganes Rosenkohlgratin

mit einer würzig-käsigen Sauce aus Cashews

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4.5 (4 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 TL Tapiokastärke
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 0.5 TL Salz

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die restlichen Zutaten im Mixer zu einer Sauce vermischen und über den Rosenkohl geben.

Im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis die Sauce fest und die Oberfläche leicht braun geworden ist.

Dazu passt vegane Worcestersauce.