Bohneneintopf aus Kroatien

vegetarisch und einfach

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Dose Bohnen, weiße
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 große Kartoffel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Tabasco
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Petersilie

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Sonnenblumenöl andünsten. Die klein geschnittenen Karotten zugeben und weiter dünsten. Dann die Karotten mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe zugeben. Die geschälte Kartoffel klein schneiden und ein Viertel der Kartoffel ganz klein schneiden, damit dieser Teil die Suppe sämig macht. Ein paar Tropfen Tabasco zugeben und alles 15 Min. köcheln lassen.

Dann erst die weißen Bohnen mit Flüssigkeit zugeben und weitere 5 Min. köcheln. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Bohnentopf auf dem Teller mit gehackter Petersilie garnieren.