Marinierte Heringe

milchfreie Variante (für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit)

Vorschau

3.33 (3 Bewertungen)
1460 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Pck. Matjesfilet(s)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Äpfel
  • 4 Gewürzgurke(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeere(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Schlagcreme
  • 150 g Creme
  • 1 TL, gestr. Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 4 EL Gurkenflüssigkeit
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1 EL, gestr. Zucker

Den Matjes etwas abwaschen, in ca 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel oder Ringe (lassen sich besser auf die Seite legen, falls man nicht so viel rohe Zwiebeln mitessen möchte) schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gewürzgurken längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles zum Fisch geben.

Den Sahne- und Crème fraîche-Ersatz unterrühren. Die Gewürze und den Gurkensud zugeben, gut vermischen und alles zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Nochmals abschmecken und ggf. etwas Essig oder Gurkensud zugeben.

Dazu gibt es Pellkartoffeln.

Mit den hier verwendeten Milch-Ersatz-Produkten war für mich kaum ein Unterschied zur Sahne bzw. Sahne-Schmand-Variante zu schmecken.