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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 750 g Spinat
- 750 g Blumenkohl
- 250 g Cashewkerne
- 200 ml Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
- 1 TL Salz
- 2 TL Rauchsalz
- 0.5 TL Muskat
- 2 EL Zitronensaft
- 1 große Zwiebel(n)
- Lasagneplatte(n)
Cashewkerne in Wasser einweichen.
Blumenkohl mit 1 TL Salz kochen, Herd ausmachen und mit Wasser stehen lassen.
Zwiebel schälen, würfeln und mit 1 TL Rauchsalz anbraten.
Cashewkerne mit 1 TL Rauchsalz und Zitronensaft und der Sahne mixen (Pürierstab). Wenn es zu fest ist, etwas Blumenkohlwasser dazugeben, bis es eine feine, cremige Joghurtkonsistenz hat. Dann den Blumenkohl, Muskat, angebratene Zwiebel und immer wieder Blumenkohlwasser dazugeben, bis eine weiße Sauce in der gewünschten Konsistenz entstanden ist. Wer hat, kann alles auf einmal in einem professionellen Blender mit 2 Liter Fassungsvermögen mixen.
Dann geht es ans Schichten. Lasagneform einölen, etwas Sauce auf den Boden geben, Lasagneplatten draufgeben und den noch gefrorenen, portionierbaren Spinat verteilen, Sauce draufgeben, bis der Spinat bedeckt ist. Lasagneplatten, Spinat, Sauce usw. wiederholt schichten. Mit ausreichend Sauce enden, sodass alles bedeckt ist.
Im heißen Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen.