5 (3 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Tasse Bohnenkerne
- 1 Chilischote(n)
- 1 Zwiebel(n)
- Salz
- Öl
Vorgeschälte Black Eyed Beans gibt es im Afro- oder Asia-Lebensmittelmarkt.
Die Bohnen mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie knapp bedeckt sind, abdecken und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Chilischote sehr fein schneiden.
Die Bohnen im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern. Die Konsistenz sollte so sein, dass der Brei nicht fließt. Er sollte fest genug sein um sich mit einem Löffel aufnehmen zu lassen. Dann die Zwiebel und die Chili untermischen, mit Salz würzen.
Je einen Teelöffel Brei aufnehmen und in heißes Öl abklopfen, so dass ein kleines Bällchen frittiert wird. Bei gewünschter Bräune aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
Kann auch kalt gegessen werden.
Schmeckt sehr lecker mit einer Soße aus Zwiebeln, Chili und Tomatenmark. Kann zu Ciabattabrot gegessen werden.