Vegane Chili-Cheese-Sauce

perfekt für Nachos oder Käsemakkaroni

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 330 g Kartoffel(n)
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • Gewürz(e)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 12 Scheibe/n Jalapeño(s)
  • 4 EL Flüssigkeit
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Stärkemehl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz

Die Kartoffeln und die Karotte würfeln und 10 Minuten dünsten.

Diese mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Falls euch die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dieses Rezept ergibt eine große Portion Dip. Ihr könnt ihn auch aufteilen und einfrieren. Der Dip passt perfekt zu Tortilla-Chips oder als käsige Sauce zu Nudeln.