Fluffige vegane Pancakes

mit selbstgemachter "Buttermilch"

Vorschau

4.25 (8 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 240 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 1 EL Apfelessig
  • Öl

Den Apfelessig bzw. Zitronensaft in die Milch geben und umrühren, nach ca. 5 Minuten sollte es leicht schäumen.

Alle trockenen Zutaten vermischen und anschließend die "Buttermilch" hinzugeben. Gerne noch Gewürze wie Zimt hinzugeben.

In eine vorgeheizte, eingefettete Pfanne kleine Häufchen mit dem Teig geben. Sobald die Pancakes kleine Bläschen bilden, wenden und ca. eine Minute weiter backen.

Pro Portion 270 Kcal