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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 150 g Quinoa
- 1 Fenchelknolle(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 150 g Möhre(n)
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Wasser
- 60 g Würzmischung
- 80 g Feta-Käse
- Fett für die Form
Die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Fenchel putzen, abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in Scheiben schneiden.
Einen Wok erhitzen und das vorbereitete Gemüse in 1 bis 2 EL heißem Oliven- oder Erdnussöl kurz anbraten. Dann das Wasser angießen, die Würzmischung einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und das Gemüse etwa 5 Minuten köcheln.
Die fertige Quinoa in eine gefettete Auflaufform verteilen, das Gemüse darüber verteilen und etwas unter die Quinoa heben. Den Feta zerkrümelt darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (ca. 180 °C Umluft) auf der mittleren Schiene von unten etwa 20 bis 30 Minuten backen.