Rote Linsensuppe- Mercimek Çorbası
vegetarisch bis vegan, wenn man will
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55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Zwiebel grob würfeln, die Karotte schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit den roten Linsen und dem Wasser in einen Kochtopf geben. Mit ca. 1 TL Salz und Pfeffer nach Wunsch würzen. Etwa 40 Minuten kochen lassen. Vorsicht, kocht schnell auf.
Sollte die Suppe zu stark eindicken, nach und nach bis zu 1/2 Liter Wasser hinzugeben. Kurz vor dem Ende der Kochzeit 2 EL Mehl rösten oder mit Butter oder Öl anschwitzen. So, dass es angenehm riecht, aber nicht verbrennt. Dazu stelle ich die Herdplatte auf halbe Hitze.
Das Mehl in den Kochtopf geben und mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken.
Wenn man kein Öl oder Butter verwendet hat, kann man Paprikapulver in Öl oder Butter anrösten und beim Servieren über die Suppe geben, das sieht ganz nett aus.
Ich träufle gerne ein bisschen Zitronensaft in meine Suppe. Das schmeckt schön frisch und passt m. E. gut zum Geschmack.
Diese Variante der Suppe hat meine Mutter entwickelt, da sie große Schwierigkeiten mit gerösteten Zwiebeln und Fett hatte. Dadurch, dass die Zwiebeln nur gekocht werden, ist die Suppe leichter bekömmlich.