Marinierte Paprikaschoten mit Knoblauch

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80 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Paprikaschote(n), rote
  • 500 ml Olivenöl
  • 2 EL Salz
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 500 ml Weißweinessig
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Wasser

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C so lange backen, bis die Haut braun wird und sich leicht abziehen lässt. Kurz abkühlen lassen, dann häuten und jede Hälfte der Länge nach durchschneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen Teil des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Paprikaschoten darin nach und nach anbraten, dabei immer wieder etwas Olivenöl hinzugießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Knoblauchscheiben, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles weich schmoren.

Mit den beiden Essigsorten, Weißwein und Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die Paprikaschoten, abwechselnd rot und gelb, auf beide Gläser verteilen. Die Flüssigkeit mit den Knoblauchscheiben darübergießen und die Gläser sofort verschließen.

Am nächsten Tag den Sud noch einmal in einen Topf abgießen und aufkochen lassen. Erst abgekühlt über die Paprikaschoten gießen. Erneut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Eingelegter Paprika ist mit Weißbrot eine köstliche Vorspeise, er schmeckt aber auch zu kurzgebratenem Fleisch.

Für 2 Einmachgläser mit Schraubdeckel, je 1 Liter Inhalt.