Avocado-Bohnen-Toast mit geschmorten Tomaten

vegan und proteinreich

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Scheibe/n Brot(e)

Für die Paste:

  • 1 Dose Bohnen, weiße
  • 1 Avocado(s)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Für das Gemüse: (Schmortomaten)

  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamessig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Die Kirschtomaten halbieren und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Auf einem Blech verteilen und in der Mikrowelle bei 300 W + Grill für 15 Minuten schmoren.

Die Zutaten für die Avocado-Bohnen-Paste im Mixer zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

2 Scheiben Körnerbrot im Toaster anrösten, mit Avoacado-Bohnen-Paste bestreichen und mit geschmorten Tomaten belegen.