Vegane Pad Thai Suppe

mit Reisnudeln und knusprigem Mock Duck

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4.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 kl. Kopf Brokkoli
  • 1 Bund Suppengrün
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 280 g Fleischersatz
  • 100 g Glasnudeln

Für die Brühe:

  • 1.2 Liter Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Algenflocken
  • 1 EL Misopaste
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Agavendicksaft

Den Brokkoli in Röschen aufteilen. Das restliche Gemüse klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseitestellen. Die Erdnüsse hacken und ebenfalls als Garnitur beiseitestellen. Den Koriander und das Thai-Basilikum klein hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse rundherum anbraten, leicht salzen und pfeffern. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Mock Duck rundherum anbraten.

Die restlichen 200 ml Wasser mit den Zutaten für die Brühe mischen und nach dem die Suppe aufgekocht hat, dazugeben. Den Herd herunterdrehen, sodass die Suppe nur noch köchelt, und die Nudeln hinzugeben. Sobald die Nudeln gar sind, auf Schalen verteilen und mit Kräutern, Mock Duck, Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.