Mexikanische Burritos
vegan - auch vegetarisch oder mit Fleisch möglich
vegan - auch vegetarisch oder mit Fleisch möglich
4.75 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zuerst den Reis nach Anleitung kochen und evtl. die Guacamole zubereiten. Tipp: Ich empfehle das Rezept "1a Guacamole-Dip" von der Userin "Nadisha" aus der Datenbank. Es lohnt sich, sie selbst zuzubereiten, sie ist wirklich sehr lecker.
Anschließend die Paprikaschote in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und den Koriander hacken.
Etwas neutrales Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann die Paprika hinzugeben und anbraten. Mais und Kidneybohnen mit dem Bohnenwasser in die Pfanne geben und das Wasser verkochen lassen. Währenddessen mit zwei Spritzern Tabasco, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Reis, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Beiseitestellen.
Nun noch den Salat in feine Streifen schneiden und die Wraps belegen. Die Tortillas 30 Sek. in der Mikrowelle erwärmen, dann lassen sie sich leichter aufrollen. Mit wenig Creme Vega einstreichen und ca. 1 EL Guacamole darauf geben. Dann Reispfanne, Salat und Salsa hinzufügen und aufrollen.
Nach Belieben können noch Käse, Hackfleisch oder Hähnchenbrust angeboten werden. Dann werden auch die Fleisch- bzw. Käseliebhaber richtig glücklich.