Berberitzen-Chutney

säuerliche Alternative zu Preiselbeeren bei Wildgerichten

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Berberitzen
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rohrzucker

Den Apfel und die Zwiebel in etwa gleich große Würfelchen schneiden. Beides zusammen mit den Berberitzen und einem Schuss Wasser, zum Ankochen, in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Ingwer, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun alles etwa 20 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren! Die entstandene Masse nach Geschmack durch ein Sieb streichen oder im Blender mixen.

Das noch heiße Chutney in ein Schraubglas füllen und - auf den Kopf gestellt - erkalten lassen.

Schmeckt gut in Kombination mit Wild als Alternative zu Preiselbeeren.