Stärkewürfel - Variante zu veganen Gummibärchen

Vorschau

2.33 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Speisestärke
  • 300 ml Wasser
  • Zucker
  • Aroma

Stärke und Wasser oder Saft, optional mit dem Zucker und Aromen, vermischen.

Ein kleines Backblech oder eine Backform einölen. Die Stärkemasse ca. 0,5 cm hoch auf das Blech oder in die Form geben.

Den Backofen auf ca. 80 - 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Masse etwa 25 Min. backen.

Es sollte jetzt fest und flexibel sein. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Wenn die Masse abgekühlt ist, kann man sie mit einer Schere in Würfel oder in eine andere beliebige Form schneiden.

Hinweis die Konsistenz ist nicht zu 100 % wie bei Gummibärchen. Es gibt ein paar knusprige Ecken und die Würfel sind auch nicht so klebrig.

Tipp zur Resteverwertung: Ich nehme für meine Stärkewürfel das Stärkewasser vom Mehlwaschen (Seitanherstellung), lasse die Stärke sich absetzen und gieße den Wasserüberschuss vorsichtig ab. Dann gebe ich Zucker und Aromen hinzu.