Ungarische Apfelsuppe

etwas süßlich und leicht scharf

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 160 g Paprikaschote(n), rote
  • 160 g Paprikaschote(n), grüne
  • 160 g Zwiebel(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 360 g Äpfel
  • 160 g Gurke(n)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL, gestr. Pfefferkörner
  • 1 TL, gestr. Korianderkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 Scheibe/n Toastbrot
  • 1 EL Margarine

Paprikaschoten, Zwiebel, Äpfel und Gurke in kleinere Würfel schneiden.

Öl im Topf erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Knoblauch und Chiliflocken zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. köcheln lassen. Pfefferkörner, Koriander und Piment mahlen und unterrühren. Gurke und Apfelstücke hineingeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Toastbrot in kleinere Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Margarine knusprig rösten.

Die Suppe nochmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen.