Reis-Apfel-Quark-Auflauf

vegan

Vorschau

4.4 (5 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 600 ml Wasser
  • 6 große Äpfel
  • 250 g Milchreis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 120 g Rosinen
  • 1 Orange(n)
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Sojaquark (Quarkalternative)
  • 1 Vanilleschote(n)
  • Fett für die Form

Das Wasser mit der Kokosmilch und der Hälfte des Zuckers vermischen, in einem beschichteten Topf aufkochen und den Milchreis einrühren. Auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Anschließend 10 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und kleinschneiden, mit dem Saft der Orange beträufeln und mit der anderen Hälfte Zucker, dem Zimt und den Rosinen mischen.

Den Quark mit dem Inneren der Vanilleschote verrühren und unter den Reis mischen. Anschließend die Apfelmischung unterrühren. Eine große Auflaufform fetten und die Apfel-Reis-Mischung einfüllen.

Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. im heißen Ofen backen.

Dazu schmeckt jede Art von Kompott.

Wer möchte, kann den Auflauf noch mit etwas Vanillezucker betreuen. Anstatt der Äpfel ist der Auflauf auch mit Kirschen oder Ananas sehr lecker. Schmeckt warm und kalt .