Hallo Jürgen, ick kaufe das Eiweißpulver beim Drogeriemarkt Müller (neutrales "Bio Primo LupinenProtein Pulver) Das ist relativ günstig, ich glaube ca 7,50€. Liebe Grüße Jan
7 von 10 Kommentaren
janbaerwhv
jürde66
Hallo janbaerwhv. Was für ein Eiweißpulver verwendest du? Milcheiweißpulver, oder aus Soja oder das teure für Sportler? MfG Jürgen
Koch232
Hallo Jan, Gestern habe ich das Brot gebacken und Dein modifiziertes Rezept genommen. Es ist gut aufgegangen, habe Hefe reingegeben, nach dem Backen ist es dann wieder zusammengefallen. Nicht weiter schlimm, aber trotz Nachbacken ist es sehr feucht und klebrig innen. Soll das so sein? Liebe Grüße Sabine
Koch232
Hallo Jan Vielen Dank für das modifizierte Rezept. Eine Frage noch... Wozu dient das Eiweisspulver? Für die Bindung ist doch genug drin? Liebe Grüsse Sabine
janbaerwhv
Low Carb Vollkornbrot Nummer Zwei 125 Gramm Leinmehl 65 Gramm Dinkelkleie 125 Gramm Dinkelflocken 125 Gramm Sonnenblumenkerne 50 GrammKürbiskerne 20 Gramm Chiasamen 20 Gramm Sesamsamen 65 Gramm Leinsamen 35 Gramm Flohsamenschalen 30 Gramm Eiweißpulver – neutral 40 Gramm Backmalz 20 Gramm Brotgewürz (in der Kaffeemühle gemahlen) 25 Gramm Olivenöl 2 TL Salz 750 ml Wasser Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Wasser, Olivenöl und Salz aufkochen. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Ich verwende dazu meine Küchenmaschine. Nun die heiße, nicht mehr kochende Flüssigkeit dazugeben und alles gut miteinander verrühren. (ca 30 Sekunden) Den Teig in die Backform füllen und abdecken – meist reicht das Backpapier dafür noch aus. Mindestens 4 Stunden ruhen lassen, damit der Teig reifen kann. Backofen auf 175 Grad vorheizen 1 Stunde backen. Aus der Form nehmen und auf dem Rost bei 150 Grad für eine weitere Stunde backen. Vor dem Anschneiden vollkommen auskühlen lassen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 4 Stunden Backzeit: 2 Stunden Kohlenhydrate gesamt: 195
Koch232
Hallo Wenn die heisse Flüssigkeit genommen wird, ist die Hefe doch tot? Kann ja nicht mehr aufgehen... LG Sabine
janbaerwhv
Nun kommt der erste Kommentar von mir selber, ich hoffe, er ist hilfreich für euch: Beim letzten Backen hatte ich kein Kokosmehl und auch kein Backpulver mehr. Ich habe stattdessen Leinsamenmehl genommen und das Backpulver weggelassen. Hat gut funktioniert, geschmacklich gefällt es mir sogar noch besser als mit Kokosmehl. LG Jan