Veganer Apfelkuchen mit Streuseln

Vorschau

4.93 (15 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Boden:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Margarine
  • Fett für die Form

Für den Belag:

  • 4 Äpfel

Für die Streusel:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • Zimt

Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mischen. Ca. 20 Min. kaltstellen

Eine Springform fetten. Den Teig in Form geben, verteilen und mit den kleingeschnittenen Äpfeln bedecken.

Nun alle Zutaten für Streusel in eine Schüssel geben, mischen/kneten. Fertige Streusel über den Kuchen streuen

Im heißen Backofen ca. 45 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.