4.93 (15 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Boden:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Wasser
- 150 g Margarine
- Fett für die Form
Für den Belag:
- 4 Äpfel
Für die Streusel:
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g Margarine
- Zimt
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mischen. Ca. 20 Min. kaltstellen
Eine Springform fetten. Den Teig in Form geben, verteilen und mit den kleingeschnittenen Äpfeln bedecken.
Nun alle Zutaten für Streusel in eine Schüssel geben, mischen/kneten. Fertige Streusel über den Kuchen streuen
Im heißen Backofen ca. 45 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.