Himbeer-Basilikum-Essig

für 1 Flasche mit ca. 500 ml Inhalt

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14410 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Himbeeren
  • 2 Stängel Basilikum
  • 4 Pimentkörner
  • 500 ml Weißweinessig

Die Himbeeren verlesen, evtl. kurz abbrausen. Das Basilikum waschen und sehr gut trocknen. Die Blätter von den Stielen zupfen.

Himbeeren, Basilikum und Pimentkörner in eine saubere Flasche geben und mit Essig auffüllen. Den Essig gut verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.

Den Essig nach ca. 10 Tagen durch ein sauberes Tuch filtern und in eine ca. 500 ml fassende, saubere Flasche füllen. Die Flasche dunkel und kühl gelagert, ist der Essig ca. 3 Monate haltbar.

Himbeeressig gibt frischen Salaten eine fruchtige Note.