Leckeres Bio-Kur-Müsli

glutenfrei, lactosefrei, Low-Carb-fähig, Magen-Darm-freundlich, bekömmlich, vegan

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Haferflocken, kernige
  • 250 g Sojaflocken
  • 200 g Hirseflocken
  • 90 g Amarant, gepufft
  • 100 g Cranberrys
  • 200 g Gojibeeren
  • 200 g Mandel(n)
  • 125 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 125 g Kokosraspel
  • 150 g Kokosöl
  • 1 EL Zimt
  • 90 g Agavendicksaft

Die Mandeln und die Sonnenblumenkerne in der Küchenmaschine grob schroten.

Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin leicht(!) rösten. Den Agavendicksaft dazugeben. Alle Zutaten zusammen mit den leicht gerösteten Haferflocken in einer großen Schüssel mit beiden Händen kräftig mischen.

Am besten das Müsli mit warmer Hafermilch anrichten.

Das angegebene Rezept ergibt etwa 1,9 kg Müsli.

Tipp: Einkochen bzw. Einwecken funktioniert prima. Es ist effizienter eine größere Menge Müsli herzustellen, und dieses dann haltbar zu machen. Dazu das Müsli in Weckgläser abfüllen und bei 90 °C ca. 20 Minuten (Zeit ab Erreichen der 90 °C) einkochen.