4.63 (8 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Glas Kidneybohnen
- 1 TL, gehäuft Senf
- 1 m.-große Schalotte(n)
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Sesam
- Oregano
- Chilipulver
- 4 EL Mehl
- Kümmelpulver
- Muskat
Kidneybohnen aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nicht abspülen. Danach die Bohnen mit einer Gabel, am besten in einem tiefen Teller, zerdrücken. Es muss nicht akkurat sein. Tomatenmark und Senf dazugeben und vermengen. Den Sesam und die gewürfelte Zwiebel untermengen. Mit Chilli, Oregano, Kümmel und Muskat abschmecken. Je nach Geschmack können die Zutaten mehr oder weniger untergemischt werden - jeder nach seinem Genuss. Das Mehl löffelweise dazugeben und untermischen, bis ein zäher Brei entsteht. Das kann je nach Mehlsorte und Menge variieren.
Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Esslöffel von der Masse ca. 1 - 2 Löffel hineingeben und zu einem dünneren Bratling in der Pfanne formen. Nach 2 - 3 Minuten wenden. Am besten für jeden Bratling nochmals Öl zu geben. Auf einem Teller mit Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.
Je nach Bedarf pur, auf Brot oder als Burger mit Gurke und Salat verzehren.
Übrigens kann man die Mischung auch pur ohne Mehl als Brotaufstrich genießen. Gerne kann man auch mit anderen Gewürzen experimentieren.
Anmerkung: Kidneybohnen und Sesam in Bioqualität verwenden.