Schokonudelsuppe

einfach und auf viele Arten variierbar

Vorschau

3.33 (3 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 125 g Suppennudeln
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker zugeben und auflösen. Die Nudeln darin ca. 3 Minuten länger als auf der Packung angegeben kochen. So viel Schokolade hinzugeben und verrühren, bis eine dickflüssige Suppe entsteht.

Das Gericht kann z. B. noch mit Zimt, Kakao, Nüssen, Trockenobst oder frischem Obst verfeinert werden. Vor allem Bananen eignen sich. Werden wenig Wasser und genügend wasserziehende Zutaten verwendet, wird die Suppe fest - es ergibt sich eine Art Nudelauflauf.