Weiße Bohnen mit Blattspinat

ein Rezept aus Kreta

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80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Bohnen, weiße
  • Salzwasser
  • 400 g Blattspinat
  • 30 g Dill
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 m.-große Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 350 g Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer, schwarzer

Zum Garnieren:

  • Sellerieblätter
  • Pinienkerne

Die Bohnen waschen und in reichlich Salzwasser halbgar kochen. Das dauert ca. 25 Minuten. Den frischen Spinat grob kleinschneiden, leicht salzen und nach 15 Minuten in einem frischen Geschirrtuch sanft abpressen. TK-Ware im Sieb auftauen und aufgetaut ebenso abpressen.

Die Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Den frischen Dill klein schneiden. Die Tomaten schälen, längs vierteln, entkernen und quer halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen.

Die Tomaten, den Spinat und die halbgaren Bohnen zufügen und köcheln, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Dill unterrühren.

Die Bohnen auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit Weißbrot servieren.

Die Kretaner ziehen Brot und speziell Weißbrot als Beilage allen anderen Beilagen vor.