Veta - veganer Fetakäse

aus Tofu

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70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Pck. Tofu

Für die Marinade:

  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Spritzer Chilisauce
  • 1 EL Kräuter, italienische
  • 1 TL Bärlauch
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Kräuter
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 0.25 Zitrone(n), Saft davon
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Currypulver

Den Tofu vorsichtig in Küchenpapier ausdrücken und würfeln. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade mischen und zusammen mit den Würfeln in eine verschließbare Schüssel oder einen Gefrierbeutel füllen. Ordentlich schütteln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Noch besser schmeckt es allerdings nach 24 Stunden, wenn die Marinade richtig schön durchgezogen ist.

Zwischendurch immer mal wieder umschaufeln, und je nach Geschmack vielleicht noch einmal etwas Knoblauchgranulat, Salz, Sojasauce und Hefeflocken nachfüllen. Einfach mal probieren.

Dank der Hefeflocken schmeckt der Tofu richtig schön käsig und salzig - wie Feta eben.