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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 2 große Knoblauchzehe(n)
- 1 kleine Paprikaschote(n), rote
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 m.-große Kartoffel(n)
- 2 kleine Lauchzwiebel(n)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypaste
- 1 TL Currypaste
- 4 TL Currypulver
- 1 TL, gehäuft Honig
- 1 Prise(n) Zimtpulver
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 2 EL Koriandergrün
- 4 EL Kokosöl
- 3 EL, gehäuft Mehl
- Salz und Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Paprika grob schneiden. In der Zwischenzeit einen Topf heiß werden lassen und das Öl hinzufügen, ebenfalls heiß werden lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Öl anschwitzen, mit Honig karamellisieren und das Mehl hinzufügen. Ungefähr 5 min. anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. 10 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Alles pürieren. Mit den Currypasten und Gewürzen abschmecken.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden und so lange mitkochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Das dauert ca. 10 - 20 min., je nach Größe der Kartoffelwürfel.
Die Erdnüsse und den Koriander oder die Petersilie grob hacken und vor dem Servieren drüber streuen.