Vegane Pfirsich-Creme-Torte

vegan

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110 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1.5 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 0.5 Becher Pfirsichsaft
  • 0.5 Becher Öl
  • 6 EL Apfelmus
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Pfirsichsaft
  • 200 ml Schlagcreme
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Dose Pfirsich(e)
  • 1 Flasche Schokoladensauce

Mehl, Zucker, Saft/Nektar, Öl, Apfelmus, Stärke, Vanillinzucker und Backpulver kurz zu einem glatten Teig verrühren. In eine vorbereitete Backform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Eine Stäbchenprobe machen.

Den Pudding mit dem Zucker und dem Saft nach Anleitung kochen und im Kühlschrank erkalten lassen. Tipp: Frischhaltefolie auf den heißen Pudding legen, dann bildet sich keine Haut. Die kalte Schlagcreme mit Vanillinzucker und Sahnesteif schaumig aufschlagen. Den kalten Pudding unterrühren.

Den abgekühlten Kuchen in der Hälfte durchschneiden und mit den Pfirsichen belegen. Die Creme über dem Obst verteilen. Die zweite Hälfte des Bodens darüber legen und die restliche Creme auf und um den Kuchen herum glatt streichen. Kurz vor dem Verzehr die Schokoladensauce über dem Kuchen verteilen.

Anmerkung: Einen Becher mit 200 ml Inhalt verwenden.