Vegane Brötchen
vegetarisch und reich an natürlichen Proteinen
vegetarisch und reich an natürlichen Proteinen
5 (1 Bewertungen)
62 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
17 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Seitan in einer großen Rührschüssel mit dem ganzen Sojamehl gut vermengen. Eine Mulde in die Mitte der Schüssel drücken und das lauwarme Wasser und die Sojamilch hineingießen. Das Mehlgemisch langsam unterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Falls der Teig zu klebrig oder zu flüssig ist, noch etwas Milch oder Wasser dazugeben oder Sojamehl und Seitan.
Die Finger leicht anfeuchten und den Brotteig 20 Sekunden durchkneten. In vier gleichgroße Stücke teilen und in Brötchenform bringen, auf ein Teller legen.
In der Mikrowelle 17 Minuten auf Stufe 9 (höchste Stufe) oder im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten bis eine Stunde auf der mittleren Schiene backen lassen.
Die Brötchen abkühlen lassen und servieren.