Konfierte Tomaten
Konfierte Tomaten lassen sich problemlos zuhause herstellen und lassen sich lange aufbewahren. Als Antipasto, zu Bruschetta oder pur.
Konfierte Tomaten lassen sich problemlos zuhause herstellen und lassen sich lange aufbewahren. Als Antipasto, zu Bruschetta oder pur.
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150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zunächst die Kronen der Tomaten abschneiden, die Tomaten ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben und danach kalt abschrecken. Die Tomaten schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch etwas trocken tupfen.
Nebeneinander auf ein Backblech legen, evtl. auf Backpapier oder Alufolie. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen. Die Knoblauchzehe fein schneiden und zwischen die Tomaten legen. Den Zweig Thymian auflegen.
Im auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 2 Std. garen. Nach 1 Stunde die Tomaten umdrehen. Abkühlen lassen und dann in Weckgläsern mit Olivenöl bedecken.