Vegane Hoisin Salat-Wraps

mit Räuchertofu, Pilzen und Karotte

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25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Romanasalatherz(en)
  • 200 g Räuchertofu
  • 150 g Champignons, braune
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Handvoll Koriander

Für die Sauce:

  • 5 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Sesamöl

Pro Person 4 - 5 Salatblätter abwaschen, trocken tupfen und auf zwei Tellern verteilen. Den Räuchertofu in grobe Stücke brechen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Die Karotte zu Stiften verarbeiten. Den Koriander hacken.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum knusprig angebraten. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Erneut etwas Öl erhitzen und die Karotten, die Champignons und den Knoblauch anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Nach fünf Minuten den Tofu hinzugeben und die Sauce unterrühren. Die Mischung auf die Salatblätter verteilen und mit Koriander und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.