Überbackene Zucchischeiben mit Tomatenpesto-Parmesan-Bröseln

vegetarisch

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 350 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Brösel:

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 25 g Parmesan
  • 2 EL Pesto, rotes
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 0.5 TL Oregano

Den Ofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl auspinseln. Die Zucchinischeiben in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem 1/2 EL Öl beträufeln. Die Zucchini im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.

Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Den Parmesan reiben. Pesto, Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel und Oregano vermischen.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Pestomischung auf die Zucchinischeiben verteilen und weitere 10 - 15 Minuten überbacken. Die Scheiben mit 1 EL Öl beträufelt servieren.

Dazu passen Baguette, Ciabatta und Batard, aber auch Kartoffeln oder Reis. Wer mag, kann auch einen grünen Salat dazu reichen.

Bei 4 Portionen hat jede Portion 295 Kcal.