Flammkuchen mit Pfirsich und Ziegenkäse

vegetarisch, für ein Backblech

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL, gestr. Salz

Für den Belag:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 große Pfirsich(e)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 2 TL Honig
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen.

Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und ebenfalls in schmale Spalten schneiden.

Den Ziegenfrischkäse gleichmäßig auf den Teig streichen und mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Anschließend den Frischkäse mit den Zwiebeln und den Pfirsichen belegen. Zum Schluss mit Thymian und Rosmarin bestreuen und abschließend den Honig dünn über dem Flammkuchen verteilen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.