Michas leckere Grill-Bruschetta mit Tomate und Frühlingszwiebeln

ideal zum Grillen

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 Ciabatta
  • 300 g Strauchtomate(n)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Meersalz und Pfeffer
  • Olivenöl

Alles Gemüse waschen. Die 1. Schicht der Frühlingszwiebeln entfernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten würfeln. 1 - 2 Knoblauchzehen sowie das Basilikum fein hacken. Tipp: Eine Mischung aus 2/3 Tomaten zu 1/3 Frühlingszwiebeln schmeckt mir am besten.

Alles in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp: Schmeckt noch besser, wenn es noch 30 min durchziehen kann, bevor es auf den Grill kommt.

Sofern Ciabatta zum Aufbacken verwendet wird, Gasgrill oder Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 - 220 °C vorheizen und das Ciabatta ca. 5 - 8 min. vorbacken (im Grill auf der Warmhalteablage indirekt grillen), im Ofen sonst wie üblich.

Brot in Scheiben schneiden und die Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln. 1 weitere Knoblauchzehe halbieren und hiermit jede Brot einreiben.

Den Mix aus Tomaten und Frühlingszwiebeln auftragen und abschließend nochmal ca. 2 - 5 min auf dem Grill bei starker Hitze knusprig werden lassen.