Patlicanli Bulgur

Bulgur mit Aubergine, vegan

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse Bulgur
  • 2 Tasse/n Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken

Gewaschene Aubergine in mittlere Würfel, geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen und das Gemüse auf hoher Temperatur anbraten. Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anschwitzen. Bulgur dazugeben, kurz umrühren und dann das Wasser dazugießen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe so lange quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

Die Zubereitung funktioniert wie bei der Quellreismethode. Ich mache das Gericht meist in einer beschichteten Pfanne, so dass nichts festkleben kann. Gemüse und Gewürze sind nach Geschmack variabel. Frische Tomaten und frische Kräuter passen auch sehr gut dazu.

Am liebsten wird bei uns dazu Knoblauch-Joghurt gereicht. Auch Lammfleisch kann ich mir sehr gut dazu vorstellen.