Süße Buchweizen-Pfannkuchen ohne Zucker
geeignet für Candida-Pilz-Therapie, glutenfrei, vegan, vegetarisch
geeignet für Candida-Pilz-Therapie, glutenfrei, vegan, vegetarisch
5 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Buchweizen mahlen, wenn man kein fertiges Mehl hat. Buchweizenmehl mit dem Natron und der abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel mischen und mit der Mandelmilch verrühren, etwa 20 - 30 Minuten quellen lassen. Den Apfelessig unmittelbar vor dem Backen dazugeben, alles umrühren.
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und andrücken, von beiden Seiten braten. Mit saurem Obst oder Beeren (bei Candida-Diät ab der 3. oder 4. Woche erlaubt) servieren.
Gekauftes Buchweizenmehl ist möglicherweise feiner gemahlen und bedarf der Quellzeit möglicherweise nicht. Weil ich das Mehl selber mahle und es gröber ist, lasse ich es ca. 20 - 30 Minuten quellen vor dem Backen.
Wenn man statt Mandelmilch Sojamilch nimmt, schmecken die Pfannkuchen "buttriger", wie ich finde. Vorsicht bei Stevia! Anfangs tendiert man dazu, zu viel davon zu nehmen, was einen unausstehlichen Beigeschmack bedingt. Für die angegebene Menge reichen 1 - 2 Prisen aus.