Couscoussalat mit Datteln und Zucchini

fruchtig-scharfer Salat, perfekt zum Grillen oder auf dem Buffet

4 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 250 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Pul Biber
  • Knoblauchpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 10 Dattel(n)
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden im Ofen oder in der Pfanne knusprig rösten.

Währenddessen in einer großen Schüssel 250 ml kochende Gemüsebrühe über den Couscous, das Tomatenmark, Knoblauchpulver und den Pul Biber gießen und ca. 3 - 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Nach Belieben mit etwas Butter oder Öl verfeinern.

Die Möhren raspeln und die Datteln je nach Größe halbieren oder vierteln und mit den knusprigen Zucchinichips und dem Oregano in die Schüssel geben.

Der Salat kann nach Geschmack noch gesalzen und gepfeffert werden oder mit Honig gesüßt werden.

Er schmeckt kalt und warm und ist mal ein anderer Couscoussalat als Tabbouleh. Perfekt zum Grillen oder auf dem Buffet.