Acai Kokosnuss Torte

Erfrischend und vegan, perfekt für den Sommer

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200 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Dattel(n)
  • 0.667 Tasse Mandel(n)
  • 0.333 Tasse Kokosraspel
  • 1 EL Haselnussbutter
  • 1.5 Tasse Cashewnüsse
  • 1 Tasse Kokoscreme
  • 300 g Acaipüree
  • 1 Limette(n)
  • 5 EL Kokosöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Tasse Himbeeren
  • Thymian

Die als Maß verwendeteTasse fasst 240 ml.

Basis: Für die Basis die Mandeln und Datteln in einer Küchenmaschine fein mischen. Dann die Kokosraspeln und die Haselnussbutter zugeben und mixen, bis sich eine feine klebrige Masse bildet. Den Teig gleichmäßig in einen Kuchenboden drücken und in den Gefrierschrank stellen.

Füllung: Für die Füllung alle weiteren Zutaten ausser Thymian und Himbeeren in einem Standmixer zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Abschmecken und je nach Bedarf kann man mehr Ahornsirup oder Limettensaft zugeben. Die Füllung über den Teigboden gießen und für 1 - 3 Stunden in einen Gefrierschrank stellen, bis sie ausgehärtet ist.

Mit gefrorenen Himbeeren und frischem Thymian als Topping servieren. In einem luftdichten Behälter in einem Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.

In 8 Stücke schneiden. 1 Stück hat 390 Kcal.