Zucchini-Reistopf mit Paprika und Curry

vegetarisch, vegan

Vorschau

4.56 (9 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Reis
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zucchini
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln und im Olivenöl hell anschwitzen. Den Reis dazugeben und anbraten. Curry und Kurkuma dazugeben und auch noch kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Paprikawürfel dazugeben und noch 5 Minuten mitkochen. Zum Schluss die Zucchiniwürfel dazugeben und eigentlich nur noch erwärmen.

Es macht Spaß auf das knackige Gemüse zu beißen. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.